英國的教育水平於全球極富盛名,學歷備受各國肯定,在世界大學排名的前10名之中,單是英國已有4間大學上榜,其中劍橋市更成為人們口中的「大學城」。是次將介紹由Barratt Homes發展的Franklin Gardens,除了擁有校網一條龍的地理優勢,更是科研界重地,其售價卻比鄰近屋苑便宜得多。

項目以2至5房為主,售價介乎50萬英鎊至85萬英鎊,單位採用節能設計,並配有停車位和電動車充電點。

作為單車使用率最高的英國城市之一,從屋苑出發騎單車約10 分鐘即可抵達Cambridge市中心,若要前往Cambridge North Station或Central Cambridge Station亦只需騎單車約19分鐘,另外只需約50分鐘火車車程就能抵達倫敦。

科研集中地

Franklin Gardens除了被學府圍繞,附近更加是各大企業和專業領域頂尖人士的集中地,從事最高薪專業、管理或行政工作的人員比例為32.6%,遠高於平均的23.5%。該區超過40%的勞動力均擁有高等教育學歷,是全國平均的兩倍多,特別是AI及生物科技企業,如Microsoft Research(MSR)、Amazon、Samsung、HUAWEI,AstraZeneca等,可見劍橋的投資回報價值不菲。

Cambridge Science Park為規劃最大的技術研究中心之一,在佔地152英畝的園區已擁有 170 多家企業,並且與劍橋大學有密切的聯繫,除了招募來自劍橋大學的畢業生外,還從劍橋大學的衍生企業促進技術轉移。

一條龍校網贏在起跑線

說起Cambridge,相信不少人都會馬上想起劍橋大學,其主Campus距離Franklin Gardens只需約15分鐘車程。除此之外,屋苑最近的公立中學Impington Village College的GCSE成績更為全國Top 10%,附近Chesterton Community College雖作為公立學校,但同樣是區內的熱門精英學府,GCSE成績為Top 4%。

另外,Franklin Gardens在多間成績優異小學的Catchment Area內,附近University of Cambridge Primary School亦長期被一眾家長列入口袋名單。雖然該校於2015年才正式創立,由當地教育部門資助,但作為全英國第一間與大學聯繫的小學,更由劍橋大學親自運營,因而直接被冠以「University of Cambridge」之名,令家長們都希望子女從小就讀該校,真正地贏在起跑線。

私立學校方面,作為全英頂級學區,Cambridge擁有多間港人熟悉的私立名校,包括公學The Leys School、全球百大的女校St Mary's Cambridge、排名13的The Perse School和排名18的Stephen Perse Foundation, 加上最近進駐Cambridge的學霸學院Cardiff Sixth Form College,皆為英國成績最好的私立學院,有別於注重傳統英式教學,大部分Cambridge的私立學院秉持劍橋大學的理念,較注重創新及實用的教學理念。

性價比極高

Cambridge貴為大學城,定必價值連城。截至 2021 年英國人口普查,劍橋人口高達 145,700 人,住屋需求龐大,因此不同價格的樓盤均非常搶手。可是,Franklin Gardens的定價亦只是50萬英鎊起,要知道毗鄰屋苑Knights Park Eddington的平均售價驚為逾百萬英鎊,兩者相距只有1.4英里的距離,樓價已經可以翻倍,可見在條件類近的情況之下,Franklin Gardens更為可取得多。

作為大學城和科研集中地的劍橋,不論學生抑或上班族均對其房屋需求極為龐大,而Franklin Gardens的條件與鄰近屋苑類近,其售價卻划算得多。若不想錯過「撈筍盤」的良機,便要盡速入手。

延伸閱讀 : 

Marleigh|劍橋超級學區房 發展潛力盤 極具投資價值

Oakhill|Hildenborough尊貴地段 頂級學區房

Saxon Fields|1小時輕鬆往返倫敦 可坐船直入法國 升讀grammar school比例高